México habilitó nuevas plantas avícolas argentinas para importación

El SENASICA ha publicado el listado de nuevas plantas avícolas argentinas certificadas para ingresar carne de ave a México.

16/10/2017 a las 18:03 hrs.

México publicó en el sistema de registro del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) de este país, la lista de nuevas plantas avícolas argentinas habilitadas para importar.

Esta información fue difundida por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina, entidad que recibió la comunicación oficial de la medida, que es el resultado de la visita de auditoría realizada por inspectores del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) de México entre el 26 de mayo y el 7 de junio de 2017.

México publicó en el sistema de registro del SENASICA, el listado de establecimientos faenadores y procesadoras de carne aviar argentinos habilitados para exportar su producción a ese país.

El coordinador de Aves, Ovoproductos, Especies Menores y Productos de la Caza del SENASA, Gustavo Soto Kruse, manifestó “El resultado es muy satisfactorio, teniendo en cuenta que de 4 se elevó a 11 el número de establecimientos habilitados para la exportación a México. Esto demuestra que los procedimientos de controles sanitarios que lleva adelante nuestro Servicio cumplen los requisitos exigidos por ese país. Se trata de un respaldo para generar equivalencias y confianza con mercados similares, importadores de nuestros productos”.

Por su parte, la coordinadora de Relaciones Internacionales del SENASA, María Inés Vica destacó que la medida adoptada por México “es una prueba más de la excelencia de los estándares sanitarios que tiene Argentina, donde nuestro Servicio otorga garantías de inocuidad y calidad a los productos que exporta nuestro país”.

Los establecimientos faenadores y elaboradores de carne aviar autorizados se encuentran ubicados en Crespo, Concepción del Uruguay, Colón, Larroque, San José y Gualeguay, provincia de Entre Ríos; Capitán Sarmiento, Domselaar y Batán, provincia de Buenos Aires; y Río Cuarto, provincia de Córdoba. Los productos aprobados corresponden a la categoría in natura, incluyendo pollo entero, trozado – con y sin hueso- y carne mecánicamente deshuesada.

En conformidad a la información, Argentina integra al reducido grupo de países proveedores de este tipo de carne de ave a México, junto a Brasil, Chile, y Estados Unidos.

 

FUENTE: AVICULTURA.INFO/